ibn-e-muslim musibat ke maare || इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे || Lyrics
Roman(ENG):
dono.n maasum , muslim ke pyaare
firte the jaa.n chhupaate be-chare
paanw me.n unke chhale pade the
aur jeene ke laale pade the
tanha jungle me.n the be-sahaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
humse puchhengi maa ye bataao
haal baaba ka apne sunaao
kya bataaenge hum gham ke maare
ibn-e-muslim musibat ke maare
chup rahengi haa.n ! aankhe.n bahengi
kaise amma ye sadma sahengi
jab sunengi gaye wo tumhare
ibn-e-muslim musibat ke maare
dekhi hoti jo baaba ki turbat
karte quraan ki jaa kar tilaawat
ab kahaa.n jaaye.n hum be-sahaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
bola bhai , karo sabr bhai !
sabr hi me.n hai apni bhalaaee
he.n ye taqdeer ke sab nazaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
hai ye pardes mere biraadar !
kyu.n rulaate ho tum humko ro kar
sun le , ro-na na dushman hamare
ibn-e-muslim musibat ke maare
hoti aahat to ghabraate dono.n
sahem kar pichhe hat jaate dono.n
raat bhar yu.n fire maare-maare
ibn-e-muslim musibat ke maare
ek aurat jo paani ko aayi
shakl paani me.n unki dikhayi
bar-falak jaise do maah-paare
ibn-e-muslim musibat ke maare
paas aa-kar kaha maah-paro.n !
kis liye tum chhupe ho bataao
ye kaho kis ke ho tum dulaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
bole hum dono.n aale nabi he.n
fatima ki chaman ki kali he.n
maut pichhe padi hai hamaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
boli woh momino.n ! aao aao
tum na ro ro ke mujko rulaao
door allah kare dukh tumhare
ibn-e-muslim musibat ke maare
hai wo bachcho.n ! tumhara gharaana
khutba padta hai jiska zamaana
paanw dho-dho ke piyu.n tumhare
ibn-e-muslim musibat ke maare
le gayi dono.n ko ghar bula kar
khush hui unko mahemaa.n bana kar
so gaye ghar me.n dono.n bichaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
raat ko uska shohar jo aaya
ghar ko maheka hua usne paaya
bola , biwi se kya hai nazaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
chonk utthe wo jab khwaab dekha
yaani le-ne ko aaye he.n baaba
ro pade dono.n qismat ke maare
ibn-e-muslim musibat ke maare
usne bachcho.n ko rote jo dekha
uth ke bistar se andar wo pahuncha
aur puchha ho kiske dulaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
bole hum ibn-e-muslim he.n bhai !
ghar se qismat hame.n khinch laayi
baaba muslim gaye haaye maare
ibn-e-muslim musibat ke maare
itna sunte hi haaris dahaada
maine din-raat hai tumko dhundha
tum chhupe aa-ke ghar me.n hamaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
zulf unki pakad kar gaseeta
aur be-dardi se unko pitaa
le chala unko dariya kinaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
uski biwi ne dekha to aayi
boli , deti hu.n rabb ki duhaaee
chhod de be-khata he.n bechaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
qatl mai.n inko karne na dungi
jeete-jee inko marne na dungi
he.n ye mahemaan dono.n humaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
ye to aal-e-rasool-e-KHuda he.n
rutbe inke siwaa se siwaa he.n
he.n ye muslim ki aankho.n ke taare
ibn-e-muslim musibat ke maare
bola jo qatl inko karunga
unche se uncha in'aam lunga
saamne se tu hat jaa hamaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
apni biwi ko usne hataaya
jab na maani to khanjar chalaaya
pahunchi jannat me.n kausar kinaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
jald lene ko in'aam haakim
le chala ibn-e-muslim ko zaakim
qatl karne ko dariya-kinaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
bole wo chhod de be-khata he.n
nasl-e-zaat-e-habeeb-e-KHuda he.n
ham he.n bin baap ke gham ke maare
ibn-e-muslim musibat ke maare
maal chaahe to hum maal denge
apni zulfo.n ko hum bech denge
qatl se baaz aa tu humaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
raham aayega tujko jo hum par
honge khush tujse maheboob-e-daawar
paayega KHuld ke tu nazaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
raham zaalim ko fir bhi na aaya
qatl karne ko khanjar chalaaya
dono.n gabraa gaye wo bechaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
baat maani na ek be-hayaa ne
kar diye sar kalam pur-jafaa ne
dono.n maasoom jannat sidaare
ibn-e-muslim musibat ke maare
हिंदी (HINDI):
दोनों मासूम , मुस्लिम के प्यारे
फिरते थे जां बचाते , बे-चारे
पांव में उनके छाले पड़े थे
और जीने के लाले पड़े थे
तन्हा जंगल में थे बे-सहारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
हमसे पूछेगी माँ ये बताओ
हाल बाबा का अपने सुनाओ
क्या बताएंगे हम ग़म के मारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
चुप रहेगी हाँ आँखें बहेंगी
कैसे अम्मा ये सदमा सहेगी
जब सुनेगी गए वो तुम्हारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
देखी होती जो बाबा की तुर्बत
करते क़ुरआन की जा कर तिलावत
अब कहाँ जाएँ हम बे-सहारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
बोला भाई , करो सब्र भाई !
सब्र ही में है अपनी भलाई
हैं ये तक़दीर के सब नज़ारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
है ये परदेस मेरे बिरादर !
क्यों रुलाते हो तुम हमको रो कर
सुन ले , रोना न दुश्मन हमारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
होती आहट तो घबराते दोनों
सहम कर पीछे हट जाते दोनों
रात भर यूँ फिरे मारे-मारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
एक औरत जो पानी को आयी
शक्ल पानी में उनकी दिखाई
बर-फलक जैसे दो माह-पारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
पास आ कर कहा माह-पारों !
किस लिए तुम छुपे हो बताओ
ये कहो किसके हो तुम दुलारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
बोले हम दोनों आल-ए-नबी हैं
फातिमा की चमन की काली हैं
मौत पूछे पड़ी है हमारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
बोली वो , मोमिनों ! आओ आओ
तुम न रो-रो के मुझको रुलाओ
दूर अल्लाह करे दुःख तुम्हारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
है वो बच्चों तुम्हारा घराना
खुत्बा पड़ता है जिसका ज़माना
पाँव धो-धो के पियूं तुम्हारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
ले गयी दोनों को घर बुला कर
खुश हुई उनको महमाँ बना कर
सो गए दोनों घर में बिचारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
रात को उसका शोहर जो आया
घर को महका हुआ उसने पाया
बोला , बीवी से क्या हैं नज़ारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
चौंक उठे वो जब ख्वाब देखा
यानी लेने को आये हैं बाबा
रो पड़े दोनों क़िस्मत के मारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
उसने बच्चों को रोते जो देखा
उठके बिस्तर से अंदर वो पहुंचा
और पूछा हो किसके दुलारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
बोले हम इब्न-ए-मुस्लिम हैं भाई
घर से क़िस्मत हमें खिंच लायी
बाबा मुस्लिम गए हाय मारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
ज़ुल्फ़ उनकी पकड़ कर घसीटा
और बे-दर्दी से उनको पीटा
ले चला उनको दरिया किनारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
उसकी बीवी ने देखा तो आयी
बोली , देती हूँ रब्ब की दुहाई
छोड़ दे बे-खता हैं बिचारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
क़त्ल मैं इनको करने न दूंगी
जीते जी इनको मरने न दूंगी
हैं ये मेहमान दोनों हमारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
ये तो आल-ए-रसूल-ए-ख़ुदा हैं
रुतबे इनके सिवा से सिवा हैं
हैं ये मुस्लिम की आँखों के तारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
बोला जो क़त्ल इनको करूँगा
ऊँचे से ऊँचा इनआम लूंगा
सामने से तू हट जा हमारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
अपनी बीवी को उसने हटाया
जब न मानी तो खंजर चलाया
पहुंची जन्नत में कौसर किनारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
जल्द लेने को इनआम हाकिम
ले चला इब्न-ए-मुस्लिम को ज़ालिम
क़त्ल करने को दरिया किनारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
बोले वो छोड़ दे बे-खता हैं
नस्ल-ए-ज़ात-ए-हबीब-ए-ख़ुदा हैं
हम हैं बिन बाप के ग़म के मारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
माल चाहे तो हम माल देंगे
अपनी ज़ुल्फ़ों को हम बेच देंगे
क़त्ल से बाज़ आ तू हमारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
रहम आएगा जो तुझको हम पर
होंगे खुश तुजसे महबूब-ए-दावर
पायेगा ख़ुल्द के तू नज़ारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
रहम ज़ालिम को फिर भी न आया
क़त्ल करने को खंजर चलाया
दोनों घबरा गए वो बेचारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
बात मानी न एक बे-हया ने
कर दिया सर कलम पुर-जफ़ा ने
दोनों मासूम जन्नत सिधारे
इब्न-ए-मुस्लिम मुसीबत के मारे
Comments
Post a Comment